Авторизация
 


Нефть дорожает на сообщениях о переговорах с Россией

Нефть дорожает на сообщениях о переговорах с Россией

Сегодня в Катаре ситуацию на рынке нефти намерены обсудить министры из России, Саудовской Аравии и Венесуэлы.


Мировые цены на «черное золото» продолжают расти из-за оптимистических прогнозов со стороны инвесторов, которые ожидают, что сегодня министры ряда нефтедобывающих стран, которые входят в ОПЕК, а также Российской Федерации проведут переговоры относительно о временном прекращении и замораживании добычи нефти.

Состоянием на утро 16 февраля цены апрельских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent выросли на 3,92% и достигли отметки в 34,5 доллара за баррель нефти.Тем временем цена на мартовские фьючерсы нефтяной компании WTI выросли на 4,5% и достигли отметки в 30,80 доллара за баррель.

Стоит отметить, что накануне СМИ со ссылкой на достоверные источники сообщали о том, что министры энергетической промышленности стран входящих в ОПЕК и России проведут переговоры в Дохе, о сокращении добычи нефти и остановки падения мировых цен на нефть.

Напомним, что в январе этого года ОПЕК уже проводила заседания альянса с РФ и ряда других нефтедобывающих стран с целью сокращения добычи нефти, а также остановки падения мировых цен на нефть.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют