Авторизация
 


Япония официально разрешила продажу экзоскелетов

Япония официально разрешила продажу экзоскелетов

С помощью специальных экзоскелетов сделанных в Японии - инвалиды смогут преодолевать большие расстояния, не чувствуя при этом практически ни какой усталости.
На днях Япония официально подписала ряд законов и бумаг, которые разрешают продажу экзоскелетов для инвалидов, и людей с ограниченными способностями. Одной из первых компания в Японии, которой предоставили возможность продавать подобные роботизированные костюмы, стала компания "Cyberdyne" - она выпускает роботизированные костюмы, которые предназначены для людей с лишним весом, и людей страдающими такими болезнями как мышечная дистрофия, спинальная атрофия и боковой амиотрофический склероз.

Разработчики данных экзоскелетов, рассказывают, что их костюмы способны улавливать сигналы нервной системы человека, данный костюм способен использовать человеку конечности, которыми он попросту не может управлять. С помощью данных костюмов инвалиды могут преодолевать невероятные расстояния не испытывая при этом ни какой усталости. Также данный костюм позволяет человеку наклоняться без особых сложностей и поднимать достаточно тяжелые предметы без особого труда.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют