Авторизация
 


Стала известна причина облысения

Стала известна причина облысения

Потеря волос обусловлена угасанием функций стволовых клеток волосяного фолликула.


Ученые и генетики из Соединенных Штатов Америки, Нидерландов и Японии обнаружили то, что генетические причины облысения людей связаны с угасанием стволовых клеток.

Генетики из двух стран сделали общее заключение, что люди предпочтительно в пожилом возрасте от 60 лет начинают лысеть, по причине резкого угасание всех функций стволовых клеток волосяных фолликул.

На протяжении нескольких месяцев ученые проводили эксперименты с лабораторными мышами, однако в отличие от людей, мыши способны регенерировать и эффективно справляться с обновлением шерсти. Тогда ученые решили ускорить процесс старения мышей и на протяжении 18 месяцев ученые тщательно отслеживали состояние кожаного покрова мышей и его изменения.

В связи с ускоренными темпами старения мышей площадь стволовых клеток мышей начала сокращаться, что и вызвало уменьшения и потерю кожаного покрова у мышей, а также к утончению волос.

Как сообщают генетики – это связано с тем, что во время старения клетки ДНК, которые стимулируют волосяной покров, повреждаются, таким образом, их активность уменьшается и это производит к облысению.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют