Авторизация
 


Иран рассчитывает увеличить поставки газа в Армению в пять раз

Иран рассчитывает увеличить поставки газа в Армению в пять раз

Одним из ключевых факторов для того, чтобы увеличить поставки природного газа должны стать новые линии электропередач, которые будут соединять в себе линии энергосистему между двумя странами, такими как Иран и Армения. Помимо этого в сообщении указывается, что Армения будет поставлять в Иран энергию, а Иран взамен на этот будет, поставляет природный газ.

Сегодня 7 февраля на официальной встрече совета директоров национальной компании по экспорту газа, поднимался вопрос об увлечении газа в пять раз. На данный момент Иран, каждый день поставляет порядка одного миллиона кубометров газа в Армению, это количество хотят увеличить в пять раз.

Как отметили лидеры двух государств, ключевым фактором для увеличения поставок природного газа будет строительство новых линий электропередач. Напомним, что еще в августе 2015 года Армения и Иран подписали соглашения о том, что между странами будет проведена новая третья линия электропередач, которая полностью соединит между собой энергосистемы двух стран.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют