Авторизация
 


Президента ЮАР судят в прямом эфире

Президента ЮАР судят в прямом эфире

Президента ЮАР Джейкоба Зуму обвиняют в нарушении конституции страны.


Сегодня 9 февраля в прямом эфире местных телеканалов в ЮАР транслируется судебный процесс против президента ЮАР, который обвиняется в трате государственных денег на реконструкцию своей резиденции.

Судебный процесс был начат по инициативе местной оппозиционной партии. Стоит отметить, что 3 февраля Джейкоб Зум сообщил, что готов вернуть часть денег, который он взял из государственной казны на восстановления своей резиденции. Однако при этом действующий президент ЮАР не уточнил суму, которую он готов возместить.

Как сообщают местные средства массовой информации (СМИ) проект по реконструкции резиденции президента подразумевал в себя только обновления безопасности в системе охраны. Однако через некоторое время рядом с резиденцией появилась частная поликлиника, огромный бассейн и небольшой амфитеатр.

Еще в 2014 году скандал с незаконной тратой денег из государственной казны произвел настоящий шум вокруг Джейкоба Зумы. Однако, не смотря на громкие заявления со стороны оппозиционной партии, которая обвиняла президента в незаконной трате около 23 миллионов долларов, Джейкоб Зум вновь был избран на пост президента страны во второй раз.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют