Авторизация
 


Ученые сравнили зависимость от соцсетей c наркотической

Ученые сравнили зависимость от соцсетей c наркотической

Ученые заявляют, что просмотр ленты новостей в социальных сетях активирует те же участки мозга, что и кокаин.


Ученые из Американского института исследований в ходе долгих экспериментов выяснили, что постоянное наблюдение за новостной лентой в социальных сетях Facebook Twitter и VK активируют и действую на мозг тем же образом, что и при употреблении кокаина.

Такие данные ученые связывают с тем, что при долгом контакте человека с источниками новостей, у человека нарушается психическое равновесие, а также проявляется некое торможение в активности мозга.

Также люди, которые страдают зависимостью от социальных сетей свойственно сильное возбуждения от ленты, которая и стала причиной их расстройства, в то же время активность мозга значительно сокращается при этом.

В ходе экспериментов ученые изучали реакцию студентов на образы и новостные ленты из популярной соц. сети Facebook. Эксперимент показал, что материалы, которые указывают на данную социальную сеть, сильно влияют на возбуждение в миндалевидном, а также в полосатом теле. Что особо заинтересовало ученых, так это то, что данные эффекты очень схожи с тем, когда человек принимает кокаин.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют