Авторизация
 


Пентагон нанес авиаудары по ИГИЛ в Ливии

Пентагон нанес авиаудары по ИГИЛ в Ливии

Целью авиаударов со стороны Пентагона был лагерь боевиков, предположительно связанных с запрещенной группировкой "Исламское государство".


Сегодня 19 февраля Пентагон официально подтвердил информацию о том, что американские воздушные силы нанесли авиа удар по городу Сабрата на севере Ливии.

Также официальный представитель Пентагона подчеркнул, что авиаудары со стороны американских ВВС был нанесен по позициям ИГ (Исламское Государство), которое запрещено в ряде стран, в том числе и России.

Также по данным из сообщения представителя Пентагона в данном лагере находился один из выходцев Туниса, который предположительно совершил ряд терактов на своей родине.

Более подробные детали Пентагон не стал раскрывать, сообщив при этом, что всю остальную информацию ведомство предоставит после итогов проведения данной операции в Ливии.

Напомним, что в начале этого месяца американские военные спецслужбы разведки сообщали о том, что число иностранных боевиков террористической группировки «Исламское Государство» в Ливии может достигать порядка 5 тысяч человек.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют