Авторизация
 


Евросоюз требует создать зоны безопасности в Сирии

Евросоюз требует создать зоны безопасности в Сирии

Зоны безопасности должны гарантировать защиту мирному населению, считают в ЕС.


Сегодня Европейский союз выступил с требования о том, чтобы создать на территории Сирии зоны безопасности для защиты мирных граждан страны. Такое заявление было сделано после завершения саммита глав государств и правительств ЕС.



В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что таким образом Евросоюз хочет помочь обычным сирийским граждан и предоставить им убежище.

«Мы намерены, чтобы во время переговорного процесса о выделении мирных зон на территории Сирии, гражданские лица Сирии, которые не втянуты в гражданскую войну могли бы рассчитывать на безопасность. Это также касается и населения, которое находится около границ Турции и города Аазаз», - отметила канцлер Германии.

Помимо этого канцлер Германии Ангела Меркель выступила за то, чтобы все кто поддерживает режим действующего президента Сирии Башара Асада собраться воедино и решить этот вопрос на уровне переговоров.

В своем заявлении на саммите стран Евросоюза канцлер Германии также призвала все стороны, которые поддерживают режим Асада немедленно сложить оружие и прекратить удары по позициям сирийской оппозиции.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют