Авторизация
 


Эстония обвинила РФ в нарушении воздушного пространства страны

Эстония обвинила РФ в нарушении воздушного пространства страны

Транспортер российского вертолета был отключен, а план полета заранее не был предоставлен властям Эстонии, об этом заявили в Таллине.


Сегодня 19 февраля в пятницу власти Эстонии обвинили Российскую Федерацию в нарушении воздушного пространства страны в районе Васькнарва. Об этом глава министерства обороны Эстонии рассказал в своем интервью Эстонским СМИ.

«В четверг в 12:55 по Московскому времени в воздушное пространство Эстонии рядом с районом Васькнарва без предупреждений и разрешений вторгся в воздушное пространство Эстонии российский военный вертолет Ми-8», - об этом сообщили в Талине.

Помимо этого сообщается, что на борту вертолета Ми-8 был отключен транспортер, а также заранее российские власти не предоставили подробный план полета военного вертолет Ми-8 ВВС России.

Штаб министерства обороны Эстонии отмечает, что российский вертолет Ми-8 пробыл на территории Эстонии менее одной минута, а затем покинул воздушное пространство страны.

На данный момент МИД Эстонии заявил о том, что посол России в Эстонии был вызван во внешнеполитическое ведомство Эстонии, где ему предоставят ноту протеста в связи с данным инцидентом.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют