Авторизация
 


У берегов Ливии перевернулось судно, погибли семь человек

У берегов Ливии перевернулось судно, погибли семь человек

Сегодня 25 мая в результате крушения крупного судна у берегов Ливии, который перевозил мигрантов, погибло, по меньшей мере, около 7 человек, более чем 500 человек удалось спасти.

Также как сообщают ВМС Италии, операция по спасению мигрантов продолжается, также есть вероятность того, что количество жертв данной трагедии может значительно увеличится.

Помимо этого стало также известно и то, что первым кто заметил тонущее судно, был патрульный итальянский пограничный катер «Беттика», который сразу отправился на помощь нуждающимся.

Также корабль итальянских ВМС был отправлен к месту крушения корабля для спасения терпящих бедствия мигрантов, сейчас в спасательной операции задействованы вертолеты, шлюпки, береговая охрана, а также итальянский корабль ВМС.

Стоит заметить, что по данным, которые были опубликованы на официальном сайте ООН по делам беженцев, только с начала этого года в Средиземном море было спасено около 40 тысяч мигрантов, которые потерпели крушения на небольших частных суднах.

Ранее в ООН сообщали, что за прошлый год около 180 тысяч человек пытались достичь Европы через морские пути, около 800 человек погибло в пути, из-за крушений суден.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют