Авторизация
 
  • 13:24 – Сало способствует укреплению иммунитета 12:59 – Гражданкам Саудовской Аравии позволят получить права 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 11:51 – Британец выехавший на трассу для гонок, сел в тюрьму 16:00 – В скором времени ванны “вымрут” 20:21 – 5 СПОСОБОВ ЭКОНОМИИ ПРИ ПОЕЗДКЕ ЗА ГРАНИЦУ 09:40 – Any.DO: To Do List (Список дел) 
  • 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 
  • 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 
  • 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 


Ученые: кинжал Тутанхамона был сделан из внеземного железа

Ученые: кинжал Тутанхамона был сделан из внеземного железа

Кинжал правителя Египта Тутанхамона был обнаружен в ходе раскопок гробницы еще в 1922 году.

Кинжал, который обнаружили историки в 1922 году в гробнице рядом с мумией Египетского фараона Тутанхамона, был изготовлен из железа метеоритного происхождения, об этом заявили ученые.

Старинное оружие, которое принадлежало египетскому фараону Тутанхамону, было украшено золотой ручкой, а также золотыми ножнами с различными цветочными узорами, в настоящий момент находится в одном из Египетских музеев в Каире.

Также стоит напомнить, что этот кинжал был, найдет одним британским археологом Говардом Картером в 1922 году, когда производились раскопки гробницы фараона, который был похоронен приблизительно 3300 тысяч лет назад.

Сразу же внимание ученых захватило то, что кинжал Тутанхамона был сохранен в первичном состоянии, а ржавчина по металлу и вовсе отсутствовала, а такие изделия довольно редко встречаются в стародавнем Египте.

Египетские и итальянские ученые совместными силами при помощи новейших аппаратов рентгена смогли установить точный состав стали данного клина при этом, не повредив его.

«Большое содержание никеля в кинжале указывает на то, что метал данного оружия, был взят из метеорита», - об этом в своем докладе сообщил известный исследователь и доктор наук Даниэл Комелли.
Оставить комментарий

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Метрика
Яндекс.Метрика