Авторизация
 


Джон Керри назвал провокацией создание Китаем зоны ПВО

Джон Керри назвал провокацией создание Китаем зоны ПВО

Создание зоны противовоздушной обороны в Южно-Китайском море лишь усилит напряженность, заявил в своем сообщении госсекретарь США Джон Керри.
Сегодня в своем интервью прессе, действующий госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, сообщил, что Вашингтон будет рассматривать создание зоны противовоздушной обороны в Южно-Китайском море.

Также в своем интервью во время визита в Монголию госсекретарь США Джон Керри сообщил, что в ходе таких действий напряжение между Китаем и другими азиатскими странами будет только усиливаться.

В свою очередь официальные власти Китая сообщили, что они не согласны с жестокой и неправильной критикой госсекретаря США Джон Керри, а также не боятся подобных угроз и заявлений.

Стоит заметить, что у Китая и еще нескольких стран, таких как: Малайзия, Филиппины, Бруней и Тайвань вместе претендуют на острова архипелага Спратли, что расположен в Южно-Китайском море. Данные острова наиболее интересны для этих стран в связи с тем, что на них находятся большие запасы газа и нефти.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют