Авторизация
 


Турция и Фины выполнят наблюдательный полет над Россией

Турция и Фины выполнят наблюдательный полет над Россией

Миссия полета будет осуществляться на турецком самолете СН-235.

Сегодня стало известно, что Финляндии совместно с Турцией выполнят наблюдательный полет над территорией Российской Федерации в период с 13 по 17 июня в рамках договора по открытому небу, об этом сегодня 13 июня сообщил начальник Центра по уменьшению ядерного вооружения Сергей Рыжков.

«В период с 13 и по 17 июня в рамках реализации международного договора по открытому небу будет произведена совместная наблюдательная миссия стран Финляндии и Турции над территорией России, миссия будет лететь на самолете СН-235», - сказал в своем интервью прессе Сергей Рыжков.

Также, по словам министра Национального Центра по уменьшению ядерной опасности и вооружением ядерного оружия Сергей Рыжков сообщил, что в ходе данной миссии на борту самолета также будут находиться и российские специалисты.

При этом Рожков заметил, что их основной задачей будет наблюдение и контролирования того, что все нормы и строгие правила полета будут соблюдены. Самолет наблюдения СН-235 не оснащен, каким либо видом оружия, и соответствует техническим требованиям предусмотренных договором по открытому небу.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют