Авторизация
 


Киев хочет распродать предприятия за пять лет

Киев хочет распродать предприятия за пять лет

Процесс по подготовке и передачи государственных предприятий к приватизации займет от двух до пяти лет, сообщили в Минэкономики Украины.
Как отмечает директор департамента управления госсобственностью и развитию промышленности и государственных предприятий Украины Елена Дьяченко, процесс приватизации госкомпаний может затянуться от двух до пяти лет.

«Если мы не будем видеть явный потенциал к развитию предприятия, а также заинтересованности покупки иностранным частным инвестором, то такие предприятия будут вноситься к списку приватизированных госпредприятий. На данный момент таких предприятий на Украине существует около 1500, процесс передачи и подготовки всех документов к приватизации данных компания может занять от двух до 5 лет», - сказала в своем интервью Елена Дьяченко.

Также столь долгое ожидания по приватизации госкомпаний связано с тем, что перед приватизацией продаваемой госкомпании, нужно пройти много процедур в частности аудит компании и её оценку, на что также необходимы большие деньги.

Ранее сообщалось, что 13 июня был выставлен на аукцион Одесский припортовый завод, торги на данное предприятие назначены на 26 июля 2016 года.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют