Авторизация
 
  • 13:24 – Сало способствует укреплению иммунитета 12:59 – Гражданкам Саудовской Аравии позволят получить права 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 11:51 – Британец выехавший на трассу для гонок, сел в тюрьму 16:00 – В скором времени ванны “вымрут” 20:21 – 5 СПОСОБОВ ЭКОНОМИИ ПРИ ПОЕЗДКЕ ЗА ГРАНИЦУ 09:40 – Any.DO: To Do List (Список дел) 
  • 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 
  • 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 
  • 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 


Ученые впервые объяснили, чем спорт полезен для мозга

Ученые впервые объяснили, чем спорт полезен для мозга

Ученые заявили о том, что физические нагрузки стимулируют создание новых клеток в гиппокампе.

На днях американские ученые Института Бимолекулярной медицины в Нью-Йорке установили, что спорт производит положительное воздействие на мозг человека.

В ходе долгих исследований ученым из института Бимолекулярной медицины в Нью-Йорке все же удалось заключить вывод, что спорт и его положительная динамика благотворно влияют на мозг человека, и стимулируют создание новых клеток в гиппокампе.

Стоит также сообщить и о том, что ученые уже давно знали о полезных свойствах спорта на головной мозг человека, однако определить какую точно роль спорт несет в развитии мозга, ученые не могли определить.

И вот спустя время после долгих исследований поведения мозга человека на занятие спортом, ученым удалось выяснить, что постоянные физические нагрузки стимулируют и эффективно отображаются на возникновении и благотворной деятельности новых клеток в гиппокампе.

Клетки в гиппокампе отвечают за память человека, а также улучшают новые нейроны, которые довольно хрупки в первоначальном виде. Ученые отмечают, что дальнейшее наблюдение за влиянием спорта на мозг человека будет проводиться в штатном режиме.
Оставить комментарий

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Метрика
Яндекс.Метрика