Авторизация
 


Россия снимет санкции с Турции поэтапно

Россия снимет санкции с Турции поэтапно

Россия будет отменять эмбарго с учетом улучшения общеполитического фона.

Как сообщает премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, Россия будет поэтапно снимать санкции, которые были введены против Турции, после того, как 24 ноября произошел инцидент с российским Су-24.
«Предпринимать меры мы будем поэтапно и не спешить, здесь необходимо не только отменить ограничения, которые были введены в отношении Турции, но также и не пойти в ущерб российскому производителю, а также другим партнерам России, которые уже заняли ранее освободившиеся ниши сотрудничества», - сообщил в своем интервью Дмитрий Медведев.

Напомним, что отношения между Москвой и Турцией ухудшились после того, как турецкая сторона сбила российский бомбардировщик Су-24, который выполнял операцию по уничтожению террористов в Сирии.

Сегодня 27 июня Кремль официально сообщил о том, что Эрдоган лично извинился перед Российской стороной за сбитый бомбардировщик Су-24, а также выразил соболезнования родственникам погибшего пилота самолета.

Позже президент России Владимир Путин созвонился по телефону с президентом Турции и договорился о том, что нужно проводить нормализацию торговых отношения между странами. Также Владимир Путин сообщил, что отдыхать в этом году гражданам России разрешено, и никаких ограничений в этом плане не будет.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют