Авторизация
 
  • 13:24 – Сало способствует укреплению иммунитета 12:59 – Гражданкам Саудовской Аравии позволят получить права 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 11:51 – Британец выехавший на трассу для гонок, сел в тюрьму 16:00 – В скором времени ванны “вымрут” 20:21 – 5 СПОСОБОВ ЭКОНОМИИ ПРИ ПОЕЗДКЕ ЗА ГРАНИЦУ 09:40 – Any.DO: To Do List (Список дел) 
  • 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 
  • 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 
  • 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 


Google близок к созданию своего индекса потребительских цен

Google близок к созданию своего  индекса потребительских ценКомпания Гугл занялась своими подсчетами инфляции в различных странах мира, в которых присутствует продукция компании. Цена на услуги и товары отслеживаются каждый день в сети интернет. Гугл прайс индекс может превратиться в альтернативу официальной статистике, об этом сообщает издание Финаншеал Таймс.

Работу над разработкой индекса возглавил ведущий экономист компании Хал Варьян. Как он утверждает, экономическая информация при помощи интернета может быть получена и обновлена значительно быстрее. Так как официальная статистика производит сбор информации вручную, то и публикации появляются раз в месяц со значительной задержкой.

А вот на конференции в Колорадо, где Хал Варьян презентовал данную идею совсем иначе, он акцентировал внимание на том, что пока не уверен, станет ли Гугл в открытую публиковать свои ценовые индексы. В настоящее время система работала лишь в тестовом режиме и уже смогла продемонстрировать, что в рождественские праздники в Соединенных Штатах имеется четкая тенденция к дефляции. А вот в Великобритании, по словам экономиста, за аналогичный промежуток времени есть незначительная инфляция.

В тоже время Варьян подчеркнул, что Индексы потребительских цен Гугл нельзя назвать полной заменой официального индекса, так как в интернете присутствует совершенно другой набор продуктов и услуг. Так если по официальным индексам доля недвижимости в расчетах инфляции составляет порядка 40 процентов, то в интернете - всего лишь 18
Оставить комментарий

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Метрика
Яндекс.Метрика