Авторизация
 


Российские взяточники-рекордсмены

Интернет- библиотека Паблик.Ру, в рамках исследования коррупционных схем, согласно материалов более чем 1500 региональных и центральных изданий СМИ, а также собственных фондов, смогла установить размер средней взятки в России.

Этот размер вырос уже в три раза и теперь составляет 27 тысяч рублей. Кроме того, исследователи предлагают список наиболее громких фактов коррупции в России, которые весьма активно и массово обсуждались в первые месяцы 2016 года.
Российские взяточники-рекордсмены

Наибольшее количество взяток берут чиновники 65% процентов.

10 процентов подозрений падает на сотрудников ГИБДД, а вот сотрудники милиции были замечены в 8 процентов публикаций. Работники здравоохранения и образования фигурируют в 5 процентах случаев, а судебные приставы – в 4 процентах выявленных фактов.

Лидирующее место занимает Московская область, так в этом регионе дали взятки на более чем 27 миллиардов рублей, второе место у Свердловской области с одним миллиардом рублей. Список «призеров» завершает Брянская область с суммой взяток на 300 миллионов рублей.

А индивидуальным рекордсменом по взяткам стал Валерий Носов – экс-первый замминистра финансов Московской области. Его обвинили в крупном мошенничестве, сумма которого свыше 27 миллиардов рублей.

Экс-голова Тольятти – Николай Уткин незаконно распоряжался земельными участками, что причинило ущерб на сумму 151 миллиона рублей. А вот заместитель мэра Архангельска подозревают в нецелевом расходовании 119 миллионов рублей. Так по некоторым данным, в России в 2015 году средний размер взятки равняется 8887 рублей, но это опросы социологических служб у населения.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют