Авторизация
 


Легендарный Ferrari «Mythos» от мэтра автодизайна

 Легендарный Ferrari «Mythos» от мэтра автодизайна

В поисках собственного стиля и дизайна японские автомобилестроители стараются учиться у других этому качеству.
Пининфарина замечает, что еще ни у кого не отмечал такого огромного желания научиться данному ремеслу у других. «Хороший дизайн является хорошим и для японцев — независимо от того, где он появился».

Возможно, что именно азиатский необыкновенный прием побудил Серджио Пининфарину представить свой концепт«Mythos» на автомобильном салоне именно в Токио, а не в Турине, где традиционно дебютируют итальянские автомобили люкс. Однако, независимо от причин, вызвавших данный поступок, это дало основание японскому журналу «Car Styling» назвать эту рестайлинговую версию Ferrari Testarossa, «лучшей на выставке» и поставить ее выше любого японского концепт-кара. Что касается конструкции модели «Mythos», в которой и подвеска, и силовая передача взяты от автомобиля Ferrari Testarossa, она представляет собой исследование своего рода, поиск в сфере прекрасного, эстетической индивидуальности, новшеств и желания удовлетворить запросы потребителей.

На первый взгляд облик Серджио Пининфарина не соответствует тому, который по идее должен иметь знаменитый итальянский дизайнер. Его округлое лицо, седеющие волосы и костюм скорее характерны для человека, играющего незначительную, вовсе не ведущую роль.

Однако именно он унаследовал такую роль от своего отца Баттисто Пининфарина. Он продолжил дело, начатое своим отцом, хоть и в своей, оригинальной манере. Его дети Андреа, Паоло, и Лоренца в своё время продолжат его славный путь, продолжая семейную традицию. И, по словам Серджио, старый мастер-дизайнер совершенно спокоен за будущее клана Пининфарина.

Трудолюбие и жизнестойкость у нас в крови, — говорит он. «Искусный дизайн выступает синонимом жизнеспособности, — продолжает Серджио. «Дизайнер, — отмечает Пининфарина,— всегда в поиске баланса; стиль, имидж, конъюнктура рынка, целевой сегмент — всё это важно и должно быть учтено.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют