Авторизация
 
  • 13:24 – Сало способствует укреплению иммунитета 12:59 – Гражданкам Саудовской Аравии позволят получить права 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 11:51 – Британец выехавший на трассу для гонок, сел в тюрьму 16:00 – В скором времени ванны “вымрут” 20:21 – 5 СПОСОБОВ ЭКОНОМИИ ПРИ ПОЕЗДКЕ ЗА ГРАНИЦУ 09:40 – Any.DO: To Do List (Список дел) 
  • 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 
  • 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 
  • 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 


Посменная работа ухудшает мыслительные способности

Посменная работа ухудшает мыслительные способности

Кто часто работает посменно, выводит свои внутренние биологические часы из ритма. В худшем случае это может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, как показывают наблюдения различных научных коллективов последних лет.

Новое исследование, проведенное Жан-Клодом Маркие из Тулузского университета выявило, что нерегулярная сменная работа также влияет на умственные способности человека.
Ученый, в своем десятилетнем исследовании, изучил около 3000 рабочих и служащих по найму южного побережья Франции. С испытуемыми проводились многочисленные тесты по изучению когнитивных способностей, долговременной и кратковременной памяти.

Группы состояли из участников 32, 42, 52 и 62 лет, половина из которых проводила, по меньшей мере, 50 дней в год в сменной работе. В среднем они показали ухудшение памяти, замедленную обработку информации и обладали меньшими умственными способностями. Особенно отличались те наблюдаемые, которые часто работали по сменам и у них был изменен ритм сна. По сравнению с людьми имевшие регулярную дневную работу у них быстрее старели когнитивные способности.

Люди с нерегулярным рабочим ритмом умственно деградируют раньше, поэтому человеку, серьезно занимающемуся саморазвитием желательно исключить такую работу, которая предполагает чередование дня и ночи.
Оставить комментарий

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Метрика
Яндекс.Метрика