Авторизация
 
  • 13:24 – Сало способствует укреплению иммунитета 12:59 – Гражданкам Саудовской Аравии позволят получить права 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 11:51 – Британец выехавший на трассу для гонок, сел в тюрьму 16:00 – В скором времени ванны “вымрут” 20:21 – 5 СПОСОБОВ ЭКОНОМИИ ПРИ ПОЕЗДКЕ ЗА ГРАНИЦУ 09:40 – Any.DO: To Do List (Список дел) 
  • 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 
  • 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 
  • 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 


Учиться лучше стоя

Учиться лучше стоя
Давно канувшая в лету конторка сейчас переживает новый взлет популярности. Многие творческие люди устанавливают конторку дома, пультами для стоячей работы оснащают школы и университеты, пульты приходят на офисные места. В чем причина возврата к архаичному предмету мебели?

В Университете Техаса был проведен любопытный эксперимент: в течение года исследователи наблюдали за учебой трехсот учеников со второго по четвертый класс. Одна часть учеников сидела на стульях за столом, другая часть стояла за пультом, и в случае усталости отдыхала на корточках.

Как выяснилось в результате наблюдений, стоявшие ученики, легче концентрировались на учебном материале, были более внимательны, и показали в среднем на 12% лучший результат, чем те, кто сидел за партой. Руководитель исследовательской команды Марк Бенден говорит, что фактически, дети, стоявшие за пультом, на 15% больше (а дети с избыточным весом даже 25%) затрачивали калорий, чем сидевшие во время уроков. И заключает, что физическая активность, проходящая во время стоячей работы в небольших дозах, улучшает когнитивные функции. «Проще говоря: мы лучше мыслим на своих ногах, чем на заднице».

Плюсы пульта очевидны: мы сжигаем калории и лучше концентрируемся на выполнении дел. Кому как не офисным работникам, студентам, и уж тем более тем, кто занимается самообразованием не понять выгоды старой доброй конторки?
Оставить комментарий

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Метрика
Яндекс.Метрика