Авторизация
 


Джессика Кокс

Джессика Кокс
Сегодня поговорим о девушке которая никогда не опускает рук, не только потому, что является жизнерадостным человеком с сильной волей в преодолении трудностей, но и потому, что у нее на самом деле нет рук.

Это 32-летняя Джессика Кокс, проживающая в Аризоне, США. Она родилась 2 февраля 1983 года в Сьерра-Виста без рук из-за редкого генетического заболевания, и казалось бы обречена быть изгоем и замкнутым, неуверенным в себе человеком, подобно многим инвалидом. Однако в детстве Джессика поставила себе задачи достойные здорового человека и неуклонно стремилась их выполнить. На сегодняшний день ее достижения впечатляют любого, она действительно та женщина с которой можно и нужно брать пример. Без всяких оговорок она тот, кого англичане называют self-made-man — человек, который достиг всего сам. Джессика не стала использовать протезы заменяющие руки, а настолько мастерски развила свои ноги, что в результате может дать фору и многим здоровым людям. В результате тренировок Джессика способна вести полноценную жизнь.Джесси Кокс

Судите сами: она может печатать на клавиатуре со скоростью 25 слов в минуту и пользуется смартфоном; прекрасно управляет автомобилем и занимается верховой ездой на лошадях; поскольку имеет слабое зрение, то без чьей-либо помощи снимает и одевает контактные линзы; рисует и пишет, держа ручку пальцами ног; сама готовит пищу и, конечно же, кушает; без посторонней помощи одевается… И делает тысячи других, больших и малых вещей.

Джесси ДайвингПомимо повседневных дел она серьезно занимается спортивной деятельностью. Отлично плавает без рук, и является сертифицированным дайвером и серфингистом. Имеет черный пояс по таэквондо и владеет нунчаками.

Но большинству людей Джессика Кокс известна тем, что стала первым безруким человеком получившим сертификат летчика-пилота, который позволяет ей летать на спортивных самолетах.

Кроме всего этого Джессика ведет активную общественную жизнь: профессиональный психолог, она выступала перед слушателями в 20 странах, а этом году вышла в свет ее книга «Disarm Your Limits».

Подробнее о жизни этой вдохновляющей женщины можно узнать на ее страничке https://www.facebook.com/JCMSofficial
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют