Авторизация
 


Вирусная атака в игре Angry Birds

Вирусная атака в игре Angry Birds


В каждом третьем рекламном сообщении, которое открывает в ходе игры Angry Birds Space для телефонов с Android, есть ссылка на сайт, содержащий вредоносные приложения. Такое сообщение опубликовано в личном блоге Юрия Наместникова, эксперта «Лаборатории Касперского».

Он утверждает, что «вирусные» рекламы предлагают пользователям установить на их Android приложение Adobe Flash, а также скачать обновление для социальной сети «ВКонтакте» и обзавестись другими популярными приложениям, в том числе «Яндекс.Навигатор». Нажав на рекламу в своем мобильном браузере, пользователь видит открывающийся онлайн-каталог Google Play, его поддельную версию. Адресная строка показывает, что сайт относится к домену .net, а иногда .in. хотя на самом деле официальный магазин должен иметь адрес play.google.com.

Юрий Наместников пишет, что современные злоумышленники не отказываются ни от чего, чтобы только пользователи попадали на сайты лже-магазинов, предлагая им вредоносные коды.

Сегодня для Android иак много вредоносных программ, что их трудно перечесть. Экспертов исчисляют их тысячами. Эти вирусы способны нанести огромный вред пользователям. Они отправляют SMS на платные номера, похищают личные данные. Их можно встретить как среди программ, так и серди популярных игр.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют