Авторизация
 


«Зенит Арена» попала в ТОП-10 самых дорогих арен мира

«Зенит Арена» попала в ТОП-10 самых дорогих арен мира

Самара Арена

В 2018 году Самара примет Чемпионат мира по футболу. Команды будут соревноваться на вновь построенном стадионе, названном в честь областного центра «Самара Арена».

История проекта

Изначально спортивный объект планировали разместить на стрелке рек Самара и Волга. Месторасположение стадиона одобрили эксперты ФИФА. Однако из-за высокой стоимости работ, удалённости аэропорта, проблем с транспортом и коммуникациями, угрозы сноса исторических зданий строительную площадку перенесли в район Радиоцентра. Недалеко от «Самара Арены» находится посёлок Сорокины Хутора и холм Жареный (Султанов) Бугор.

Закладка Самара Арена

Закладка капсулы состоялась в июле 2014 года. В мероприятии участвовали президент Российской Федерации В. Путин, Министр спорта В. Мутко, исполняющий обязанности губернатора Н. Меркушкин.

Как будет выглядеть стадион

Проект «Самара Арены» включает два яруса, натуральный газон, футбольное поле с искусственным подогревом и автоматическим орошением. Территорию стадиона разделят на несколько террас, уровни свяжут при помощи лестниц и пандусов.
как будет выглядеть Самара Арена

Самара Арена

Высота купола составит 60, по другим данным 80 метров. В центре кровли сделают вырез, так что футболисты будут соревноваться под открытым небом, а трибуны окажутся под крышей. Красоту стадиона подчеркнёт архитектурная подсветка, которую будут зажигать в вечернее время.
Площадь объекта с инфраструктурой составит 930 га. Проект прошёл государственную экспертизу.

Предназначение арены

На новом футбольном стадионе в Самаре будут проводить соревнования до четвертьфинала Чемпионатов мира. В 2018 году в областном центре пройдут 4 матча групповой стадии, 1/8 и 1/4 финала.

По завершении мирового первенства спортивный объект отдадут местной футбольной команде «Крылья советов» для проведения домашних матчей. По настоящее время болельщики собирались на стадионе «Металлург».

Также на вновь построенной арене планируется проведение культурно-массовых мероприятий и соревнований по другим видам спорта.
Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Вокруг стадиона оборудуют зону отдыха с отелями, конференц-залами, другими объектами.


Финансирование

Деньги на строительство арены выделены из федерального бюджета. Содержание стадиона обойдётся Самарской области примерно в 150-200 миллионов российских рублей в год. Примерно в такие же суммы обходятся другие стадионы России.
Планируется получение доходов от продажи мест в ВИП-ложах, аренды стадиона для культурно-массовых мероприятий. В крытых галереях откроют выставочные центры.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют