Авторизация
 


Чемпионат мира 2018 по футболу

Чемпионат мира 2018 по футболу

Грядущее мировое первенство по футболу: Россия в предвкушении

Когда на излёте 2010-го пришла весть, что проведение 21-ого по счёту мундиаля (чемпионата мира по футболу) исполкомом ФИФА решено доверить России, эйфория отечественных поклонников спорта просто зашкаливала. Ещё бы, ничего подобного в нашей стране до сих пор не проводилось, если не считать московскую Олимпиаду-80 и Сочи-2014. С годами ажиотаж заметно утих, но скорее всего, с приближением 2018 года его интенсивность снова повысится.

Представьте себе, более месяца – с 14 июня по 15 июля – на футбольных аренах Российской Федерации зрители вживую будут наблюдать за действиями лучших сборных планеты!
чемпионат мира 2018

Как выбирали хозяйку чемпионата

К началу 2009-го на право проведения чемпионата мира-2018 помимо заявки от России поступило ещё несколько: не впервые от Англии, Мексики, Японии плюс от Австралии, Индонезии и от двух дуэтов Бельгии-Голландии, Португалии-Испании.
чемпионат мира 2018 в России

В последнее время выбор организатора производится с учётом так называемой ротации континентов, ввиду чего были отсечены представители Азии, Африки и Америки, поскольку последние турниры именно там и проводились. Впоследствии не оказалось среди претендентов Австралии и Индонезии, а посему руководству ФИФА пришлось выбирать из России, Англии и двух совместных проектов.

Наш оргкомитет ЧМ-2018 с 2009-го возглавляем вице-премьером Игорем Шуваловым. Через год по итогам голосования заявка от России набрала 9 голосов в первом и 13 голосов во втором турах.

Официальная эмблема чемпионата была представлена публике осенью 2014-го. В ней соединились: футбол, космос и элементы русской иконописи. Талисман чм 2018 все ещё выбирается среди леопарда, волка, медведя, жар-птицы, робота и прочих интересных персонажей.
Есть ли основания для опасений

Конечно, чувство тревоги за нормальное проведение ответственного соревнования не покидает: кризис, санкции, экономическая нестабильность… Как всё это отразится на качестве подготовки и проведения большого футбольного форума? Впрочем, для всех пессимистов имеется один универсальный ответ: всё будет хорошо! Вспомним, перед Олимпиадой в Сочи тоже ходили слухи о том, что Россия опростоволосится на глазах мирового сообщества. А ведь всё получилось с точностью до наоборот, просто здорово! И провели олимпийские игры как следует, и первое место в общекомандном зачёте заняли. Можем же, когда захотим, решать масштабные задачи в самых нелёгких условиях.

Несомненно, чемпионат мира по футболу 2018 будет организовать сложнее хотя бы по причине того, что длиться он будет больше, нежели Олимпиада, и проводиться не в одном городе, а в нескольких, разделённых между собой тысячами километров. Кстати, Сочи-2014 ругали за поглощение значительных денежных ресурсов, так необходимых народному хозяйству страны. Есть опасение, что и мировое футбольное первенство ожидает примерно то же самое.

Однако необходимо различать деньги, потраченные собственно на спорт, и деньги, вложенные в инфраструктуру: аэропорты, отели, стадионы, дороги.
Наследие в виде возведенных олимпийских объектов в Сочи уже вовсю работает. Надо также и с наследием футбольного первенства, чм 2018: чтобы на новых стадионах по стране появлялось большее количество людей, желающих смотреть и играть в футбол.

Где играть будем

Принимать звёзд мирового футбола будут 11 городов России. Этот список был утверждён в 2012-ом и включает в себя следующие населённые пункты:
Волгоград;
Екатеринбург;
Казань;
Калининград;
Москва;
Нижний Новгород;
Ростов-на-Дону;
Самара;
Санкт-Петербург;
Саранск;
Сочи.

Основные требования для принятия ФИФА стадионов:
— повышенное соблюдение мер безопасности,
— высокое качество газона,
— число мест для зрителей – от 60 тысяч (из расчёта проведения полуфинального поединка).

Все стадионы (и реконструированные, и совершенно новые) должны быть сданы в эксплуатацию уже через два года, в 2017-м. Названия 8 арен под эгидой россия 2018 совпадают с названиями городов, в которых они располагаются. Собственные имена лишь у трех: «Фишт» (Сочи), «Спартак» («Открытие Арена») и «Лужники» (Москва). Между прочим, на последнем планируется провести матч открытия и финал. Полуфиналы пройдут в двух столицах – белокаменной и северной.
Оставить комментарий
  1. За подробностями в ЛС пишите
    -----

    чистка dle от ссылок

    Как оказалось здесь об этом все написано
    -----

    вакансии юрист

    Ты про этот сайтов говорил?
    -----

    не открывается меню пуск в Windows 10
  2. Глянь какая штука


    банкротство зао
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют