Авторизация
 


AVG PRO (Мобильный антивирус)

AVG PRO (Мобильный антивирус)

Современный смартфон – это устройство столь же продвинутое и мощное, как и компьютер 10-12-летней давности. И, увы, столь же уязвимые: «мобильные вирусы» давно перестали быть экзотикой. Защититься от угроз можно с помощью специализированных защитных программ – к примеру, AVG PRO.

Разумеется, специфика вредоносных программ для смартфонов – несколько не та, что на компьютерах. Практически на любом телефоне есть доступ к счёту, на котором лежат реальные средства – это заманчивая цель для любого злоумышленника. Не менее интересны и личные данные, и возможность навязать владельцу смартфона другой софт. Все эти угрозы можно отбить, контролируя устанавливаемые приложения.

Система AVG проверяет в реальном времени все приложения, установленные на вашем устройстве, файлы и папки на карте памяти. Актуальна для мобильных устройств угроза фишинга – фальшивых сайтов, имитирующих реальные сервисы и похищающих ваши данные. При серфинге по Интернету страницы, которые вы посещаете, мониторятся AVG. Система сверяет адреса со своим реестром вредоносных сайтов и предупреждает вас в случае опасности.

Ещё одна способность AVG – удалённое управление утерянным устройством. Через веб-сервис вы сможете определить его местонахождение, заблокировать устройство или принудительно включить звонок, даже если устройство в беззвучном режиме. Можно также надёжно очистить устройство, удалив с него личные данные полностью или выборочно.

Плюс множество мелочей, которые помогают настроить работу смартфона в оптимальном режиме. Оптимизация энергопотребления, создание резервных копий приложений и данных, чёрный список для голосовых вызовов и SMS, информация о состоянии карты памяти и контроль трафика в соответствии с заданными лимитами – всё это само по себе достаточно полезно для каждого сознательного владельца Android-устройства. Многофункциональный и относительно небольшой пакет станет отличным выбором для обеспечения вашей безопасности.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют