Авторизация
 
  • 13:24 – Сало способствует укреплению иммунитета 12:59 – Гражданкам Саудовской Аравии позволят получить права 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 11:51 – Британец выехавший на трассу для гонок, сел в тюрьму 16:00 – В скором времени ванны “вымрут” 20:21 – 5 СПОСОБОВ ЭКОНОМИИ ПРИ ПОЕЗДКЕ ЗА ГРАНИЦУ 09:40 – Any.DO: To Do List (Список дел) 
  • 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 
  • 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 
  • 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 


AndPass (Генератор паролей)

AndPass (Генератор паролей)

Одна из самых сложных проблем при регистрации на каком-то важном сервисе – это придумать по-настоящему надёжный пароль. Для этого можно придумать самые разные способы, но все они будут основанными на человеческой логике и поэтому уязвимыми. Альтернативой может стать машинное генерирование пароля.

С помощью программы AndPass вы можете на месте сгенерировать пароль для любого сервиса. Собственно, даже неважно, насколько серьёзен для вас этот сайт – это ваша рабочая почта с деловой перепиской или просто регистрация для разового скачивания файла. В любом случае пароли типа qwerty или 12345 недопустимы.

Сгенерировав пароль, вы тут же можете его сохранить в собственную базу программы. Однако если вы подумали, что это окончательное решение проблемы с паролями, то тут вас ждёт разочарование. Дело в том, что приложение хранит пароли в базе в незашифрованном виде. Если злоумышленник, заинтересованный получить ваши пароли, доберётся до вашего смартфона с программой, он сможет прочесть пароли в явном виде с помощью SQLite или другого редактора баз.

Поэтому рекомендуем использовать AndPass не как самостоятельную программу, а в связке с программой для хранения личных данных – такой, например, как «Сейф». Сгенерировав пароль, скопируйте его в Сейф вместе с указанием ресурса, для которого он предназначен, и удалите из базы AndPass. Для удобства такого подхода разработчик предусмотрел даже опцию мгновенного копирования пароля в буфер при его генерировании.

Другой недостаток безопасности – отсутствие пароля на сам вход в программу. Впрочем, это обусловлено опять-таки тем, что программа не предназначена для хранения паролей.

Одно из интереснейших свойств AndPass – не то что маленький, а просто микроскопический размер. Программа, которая вмещается в шестьдесят килобайт – это нечто маловероятное для сегодняшних смартфонов, оснащённых большими объёмами памяти.
Оставить комментарий

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Метрика
Яндекс.Метрика