Авторизация
 


Основы HTML

Основы HTML
Знание языка HTML сегодня – не просто необходимость для профессионалов IT-индустрии, но и хороший тон для всех, связанных с компьютерами – как в высшем свете понимание языка цветов и мушек или умение читать наколки в криминальном сообществе. Чтобы не терять минут, можно изучать язык HTML с Android-устройства.

По сути, программа «Основы HTML» представляет собой учебник, упакованный в удобную оболочку. Как и положено языковому учебнику, программа содержит как теоретический материал, так и практические занятия.

Так, чтобы наглядно представить себе эффект действия тегов, вы можете воспользоваться учебными формами: в комбинации готовых тегов вы подставляете собственные значения в виде текста, картинок, ссылок, других данных – и наглядно видите, как теги действуют на контент.

Учебник удобно разбит на тематические разделы, они построены в порядке усложнения, в каждом новом разделе учитывается содержание предыдущих. Теоретические разделы-пояснения тут же подкрепляются практикой. Текст учебника написан сухо и просто, но доступно для понимания.

Впрочем, «Основы HTML» - это больше, чем просто текст: так, в программу вшит собственный мини-браузер, с помощью которого вы можете просматривать и исходный код собственноручно свёрстанных страниц, и их реальное отображение. Создавать настоящие страницы вы сможете достаточно быстро; впрочем, для этого надо будет освоить как минимум начальные курсы.

Программа может быть интересна и профессионалам, которые работают с мобильных устройств, благодаря своей справочной базе. Так, необязательно помнить все коды для вставки символов, к примеру; вы можете обратиться к справке учебника и найти там список кодов. То же самое относится и к кодам различных цветов для оформления: не нужно их помнить или вычислять вручную, достаточно свериться с палитрой и таблицей самых популярных цветов.

Так что приложение будет полезным как начинающим, так и опытным веб-творцам, работающим с мобильными устройствами.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют