Авторизация
 
  • 13:24 – Сало способствует укреплению иммунитета 12:59 – Гражданкам Саудовской Аравии позволят получить права 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 11:51 – Британец выехавший на трассу для гонок, сел в тюрьму 16:00 – В скором времени ванны “вымрут” 20:21 – 5 СПОСОБОВ ЭКОНОМИИ ПРИ ПОЕЗДКЕ ЗА ГРАНИЦУ 09:40 – Any.DO: To Do List (Список дел) 
  • 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 
  • 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 
  • 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 


GreenPower (Улучшаем батарейку)

GreenPower (Улучшаем батарейку)

В чём главная проблема устройств на Android? В том, что программы-то в них можно заменить, а с железной частью не так просто, и более мощные батареи доступны для очень немногих моделей, и то стоят денег. Но можно более эффективно использовать стандартную батарею, если оптимизировать её использование с помощью приложения GreenPower.

Как эта программа помогает экономить заряд батареи? За счёт управления доступом других программ к сервисам, требующим расхода питания – в первую очередь это доступ к Интернету. Это управление вы настраиваете сами на начальном этапе использования программы.

Зачем программам постоянное соединение с Интернетом, требующее использования соответствующих модулей и затраты энергии на их использование? Можно отключать их в то время, когда вы не пользуетесь программами. Тогда батарея будет использоваться не так интенсивно. Другой пример: вряд ли во время обычного телефонного разговора вам нужен Wi-Fi, а значит, можно на это время его отключить.

Некоторые программы (например, почтовые) периодически связываются с серверами для проверки обновлений. Можно позволить им выходить в Интернет и позволять им доступ. Или не позволять. В зависимости от того, насколько для вас критично регулярное получение данных, это вы решаете сами. Можно и самостоятельно задать периодичность включения, чтобы обновлять данные с серверов с нужной вам частотой. Как частный случай такой периодичности можно рассмотреть «ночной режим», когда все интерфейсы отключаются на время вашего сна.

Если же вы подключаете своё устройство к источнику питания, то нужда в экономии энергии отпадает, тогда можно включить все беспроводные интерфейсы. Аналогично, если вы включаете экран, то с высокой вероятностью собираетесь воспользоваться каким-нибудь приложением, возможно, требующим доступа к Интернету.

GreenPower умеет работать с большинством типов смартфонов и планшетов, оптимизируя их энергопотребление.
Оставить комментарий

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Метрика
Яндекс.Метрика