Авторизация
 
  • 13:24 – Сало способствует укреплению иммунитета 12:59 – Гражданкам Саудовской Аравии позволят получить права 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 11:51 – Британец выехавший на трассу для гонок, сел в тюрьму 16:00 – В скором времени ванны “вымрут” 20:21 – 5 СПОСОБОВ ЭКОНОМИИ ПРИ ПОЕЗДКЕ ЗА ГРАНИЦУ 09:40 – Any.DO: To Do List (Список дел) 
  • 20:41 – Грядет глобальный дефицит вина 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 
  • 12:48 – При проезде германскими автобанами и федеральными трассами придётся платить. 20:44 – Движение планет в понимании Древних 
  • 20:44 – Движение планет в понимании Древних 09:30 – Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола 


Грядет глобальный дефицит вина

Грядет глобальный дефицит вина
По результатам исследований одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Morgan Stanley в мире в ближайшее время может наблюдаться серьезный дефицит вина. Эта неблагоприятная ситуация возникает из-за большой нехватки вина на мировых рынках, порядка 300 миллионов ящиков, что вызвано значительным снижением объемов производства. В отличии от пшеницы

В основном серьезные проблемы с производством наблюдаются в традиционно винодельческих странах, таких как Италия и Франция. Все проблемы вызваны плохими урожаями в минувшие годы и серьезным уменьшением территорий, отведенных под виноградники.

В то же время наблюдается увеличение потребления вина в мире. В первую очередь за счет США и Китая. Так в Китае с 2005-го года потребление вина выросло более чем в три раза, американцы увеличили потребление значительно меньше нежели китайцы, но все равно весьма заметно для мирового рынка.

Решить проблему дефицита, а в месте с тем и увеличить свою долю на мировом рынке стремятся страны, которых виноделие является традиционной отраслью экономики не так давно — это в первую очередь страны — некоторые страны Латинской Америки, США, Австралия. В то время как в Европе падение производства не прекращается почти 10 лет, в этих странах наблюдается рост. Однако, даже совместными усилиями производители вина из нового мира не в состоянии удовлетворить потребности мира даже на половину.

Отдельно стоит упомянуть КНР. Наряду с ростом потребления, тут наблюдается и значительный прирост производства. Так только количество площадей, занятых виноградниками в Китае, выросло более чем в два раза за последние 10-15 лет.

Как отмечают исследователи рынка, для того чтобы изменить ситуацию и избежать дефицита, не достаточно просто урожайных для виноделов годов. Необходимо серьезное увеличение количества виноградников.
Оставить комментарий
  1. Ура наконец Смотреть Assassin's Creed 2016 появился он-лайн в хорошем качестве.
  2. Дальнешее обсуждение бесмысленно


    prokmlm скачать программу

    -----

    активатор windows 7

    Господин! DDD
  3. Приличное вышло =)))

    -----

    активатор windows 8
  4. Какая смешная шутка что сказать нечего
    -----

    рихтовка кузова

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Метрика
Яндекс.Метрика