Авторизация
 


Пепел в качестве наполнителя шин

Пепел в качестве наполнителя шин

Учёные из США нашли применение пеплу, который остаётся после сжигания шелухи риса с целью получения электроэнергии в некоторых странах. Им заменяют кремнезём, необходимый для производства транспортных шин.

Исследования, проводившиеся в Огайо, США, показали, что использование пепла рисовой шелухи, позволяет полностью отказаться от кремнезёма. Также это позволит устранить проблему утилизации отходов риса.

Утилизация рисовой шелухи, которая каждый год собирается с более 600 миллионов тонн риса, является проблематичной, потому как всего небольшая её часть используется для получения электроэнергии, а остальная отправляется на свалку.

Рисовую шелуху, для получения относительно дешёвого источника топлива при производстве электроэнергии, используют некоторые районы Индии, где газогенераторы, работающие на биомассе, способны обеспечить электроэнергией небольшие деревни.

Исследователями установлено, что используя пепел шелухи риса для изготовления шин можно добиться увеличения тяги, улучшения экономии топлива за счёт уменьшения сопротивления качению, а также повышения управляемости на влажном и скользком участке дороги.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют