Авторизация
 


Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола

Учёные из Оксфорда вырастили бактерий, “пожирающих” вирус Эбола

Группа учёных из Оксфордского университета Великобритании используя последние достижения генной инженерии и геном вируса Эбола, смогла синтезировать и вырастить новый вид бактерий, которые расщепляют РНК вируса Эбола на составляющие: азотистые основания, рибозу и фосфатную группу. По их словам, данная бактерия совершит переворот в борьбе с лихорадкой Эбола.

Нил Мерсер, один из создателей бактерии, описал процесс внедрения бактерии в организм человека, её функционирование и основные принципы уничтожения вируса Эбола. Так, он рассказал следующее: “Около 10 миллионов бактерий помещаются в желатиновую капсулу, где так же находится 20 миллиграмм питательной среды для них, в результате чего бактерии сохраняют жизнеспособность в течении месяца.

Далее, заболевший человек принимает данную капсулу, запивая большим количеством воды, которая служит хорошей средой для их распространения по всему желудочно-кишечному тракту, способствуя повышенному всасыванию в организм, а также вода способствует активизации самих бактерий, которые пребывая в капсуле находятся в полу спящем состоянии. Далее после распространения по организму, что занимает примерно 1-2 часа, бактерии, следуют по химическому следу, которые оставляет вирус Эбола. Найдя его, бактерия обволакивает вирус, засасывая его под наружную мембрану, где под действием ферментов разрушается структура РНК вируса на составляющие компоненты. Рибоза, полученная в результате этого, идёт на питание бактерии, а остальные составляющие выводятся в кровоток человека, где отфильтровываются почками и выходят наружу.

Бактерии живут в организме человека пока не “съедят” все вирусы Эбола, после чего в течении недели погибают из-за отсутствия пищи и выводятся из организма вместе с мочой. После выздоровления, человек остаётся подверженным вирусу Эбола, но всегда можно съесть новую пилюлю. Таким образом наше открытие сможет положить конец смертям от вируса Эбола, остановить распространение вируса и позволит людям, особенно живущим в западной Африке, вздохнуть с облегчением”.

Также Мерсер добавил, что сейчас микроорганизмы проходят последние испытания на обезьянах, после чего ещё в течении 4 месяцев будут вестись испытания на людях. И таким образом первая партия препарата станет доступна широким массам к середине 2017 года.
Оставить комментарий
  1. Cause I was open before I was open before but
    -----

    luke bryan tour dates for 2017
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют